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Lou fetge - FETGE GRAS CUÈIT A LA SAL

FETGE GRAS CUÈIT A LA SAL

FOIE GRAS CUIT AU SEL

 

Aqui un biais d'aprestar lou fetge gras, encaro mai natural que las liscos padenejados, sans que siosque besoun de lou faire coire.

De fèt, lou fetge es mes a la sal coumo un cambajou, e coumo se fa aouèi per la carn ou lou peis, servits en "carpaccio" coum se dis. Se manjo atal, souloment cuèit per la sal. Ajent gardat touto sa finesso de goust e touto sa moustour aquel fetge es plasent a manjar sus de pan de campanho grasilhat.

 

Voici une façon de préparer le foie gras, encore plus naturelle que les tranches poêlées, sans qu’il soit nécessaire de le faire cuire.

En fait, le foie est mis au sel comme un jambon, et comme on le fait aujourd’hui pour la viande ou le poisson, qu’on sert en « carpaccio » comme on dit. Il se mange ainsi, cuit uniquement par le sel. Ayant gardé toute sa finesse de goût et toute son onctuosité, ce foie est agréable à manger sur du pain de campagne grillé.


Date de création : 15/12/2012 @ 10:52
Dernière modification : 15/12/2012 @ 10:52
Catégorie : Lou fetge
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